Visites de groupes


Un groupe en pleine visite

Un groupe en pleine visiteVous êtes curieux et vous souhaitez en savoir plus sur le monde mystérieux et captivant des abeilles et des produits de la ruche ; vous formez un groupe de 20 personnes (minimum) ; pour vous accompagner et vous éclairer dans cette découverte, l’équipe de Melli-Ouest sera heureuse de vous accueillir au siège de l’entreprise, pour vous guider et vous présenter au cours de la visite les différents espaces de l’exploitation :
– la fabuleuse histoire des abeilles, du miel, du pollen, de la gelée royale, …
– notre exposition pédagogique accompagnée d’une mise en scène apicole
– la miellerie.

Ce sont plusieurs centaines de ruches qui sillonnent les espaces fleuris de notre région pour récolter les différents miels de Vendée, ainsi que ceux du Marais et du Bocage qui sont ensuite extraits avec soins et mis en pots dans notre miellerie.

Vous pourrez les déguster dans notre boutique (tarif producteur), sans oublier notre biscuiterie et notre confiserie au miel.

Cette visite peut s’agrémenter d’un repas gastronomique au sein d’un restaurant convivial : « L’assiette gourmande » situé à 3 km (capacité 50 à 60 personnes), où vous pourrez apprécier, entre autres, des spécialités au miel et de nombreuses autres délicieuses recettes !
Suggestions de menus à voir plus bas.

Nous contacter

Melli Ouest
La Poêle Sèche
85410 St Laurent de la Salle
Tel : 02 51 51 51 94
Fax : 02 51 51 30 26
Mail : contact@melliouest.fr


Suggestions de menus


Menu été

Melon du Marais et sa chiffonnade de jambon de Vendée
Ou salade océane
– – –
Rôti de porc caillerot (sauce miel et crème avec vinaigre de cidre), garniture pommes fruit et gratin pommes de terre/courgettes
Ou moules de l’Aiguillon marinières / frites
– – –
Fromage de chèvre frais du bocage et son mesclun de salade
– – –
Caillebottes et son coulis au miel
Ou coupe de la Foire (glaces marrons/vanille, chantilly et caramel, amandes)

Menu hiver

Feuilleté au saumon, sauce à l’oseille
Ou assiette de cochonnaille
– – –
Jambon de Vendée et sa mogette, salade
Ou rôti de porc caillerot (sauce miel et crème avec vinaigre de cidre), garniture pommes fruit et gratin pommes de terre/courgettes
Ou « Mizouette », Chiffonnade de jambon, salade
– – –
Fromage de chèvre frais du bocage et son mesclun de salade
– – –
Gâteau du bocage (pommes, noix, miel, cannelle) et crème anglaise
Ou chouquettes vanille avec son coulis de caramel

Restaurant l’assiette gourmande

Mme, M. Martine et Stéphane RIVASSEAU
3 Rue de la Mairie
85410 LA CAILLERE
Tél. : 02.51.52.23.41
Mail lassiettegourmandelacaillere@gmail.com